纪暝秋

我想要,变得『值得』

【疑犯追踪同人】江苏卷 不会堵车的路

• 不会堵车的路 •
-----------------------------------
江苏卷 疑犯追踪 Reese × Finch 同人
-----------------------------------

如果在我死后,我的灵魂能去向天堂

——题记

美国纽约的街头,立着很多的公用电话厅,黑色的,孤单的听筒上落了薄薄的灰尘。各式各样的汽车从它们身边驶过,卷起路上未被清洗的褐色尘粒。

在夜晚,这个城市的灯光撑起了如她白日一样的繁荣,但在光影的背后,无数背阴的角落被鲜血浸染,那是连日光都会被削弱的地狱。

有人在静静看着这一切,从天空到海洋,从平民到政府,她审视着这个肮脏的世界,维护着最后一点和平。

The Machine。

一个一条腿有些残疾的男人佝偻着背,缓缓的在她身边走过。在波及世界的危机过后,失去了伙伴的他变得颓废,长时间泛红的眼眶,渐渐开始持续性颤抖的手,都在昭示着他的衰老。

曾经,有个男人会和他一起走过这熟悉的风景,牵着狗,并肩走在人头攒动的街头。即使他们无法在阳光下生存,可在日落后也能拥有带着温暖余韵的黄昏。

时代在进步,人工智能的崛起引领了又一场工业的革命,可谁能想到,人类制造出的第一台真正意义上的A.I.被用做国防安全,被用来保护人民。人们拒绝政府大规模监视的同时,被一台具有自主意识的机器保护着。

同行的人已经离开了大半,或是说,到了最后,依旧是自己在瑟瑟寒风中独自行走。这是一条不会堵车的路,只有自己一个人。他无法释怀得称过去的朋友为故人,无法忘记与他共同渡过的,那些艰难困苦却又不失幸福的日子。

在他归于黄土之后,没有任何资料会记载他与他的朋友,他们不会出现在新闻上,不会被大众所知。他们的叹息随风散去,他们的骸骨深埋地下,就像从来没有他们存在过一样。他们的故事就像是雨滴,落在池塘上,泛起一圈涟漪,随后便蒸发升腾,再没了踪迹。

这是一条不会堵车的路,路旁有着无数需要帮助的人。 他们停下脚步,向困境中人伸出援助之手; 他们举起枪支,阻止恶人行事。即使生活于黑暗之中,也总会有人记住不愿意透露姓名的陌生英雄突然出现,改变他们的人生轨迹。他们不求回报,不计辛劳,护佑着世间的和平。

夜间的路上飘起了雪,凛冽的风吹过他泛红的眼眶,那人的身影似乎还在身旁,他缩了缩脖子,系紧围巾,大步向前走。

评论(2)

热度(25)